Харису первоначально готовили в деревне под названием Мусалер (нa побережье Средиземного моря на территории исторической Армении). В 1915 году жители Мусалера героически сражались, пытаясь защитить свою деревню от нашествия турков, которые окружили деревню и закрыли все подступы. Запасы еды подходили к концу. Тогда жителям не оставалось ничего, как приготовить пшенную кашу с мясом. То сражение закончилась победой мусалерцев, а в итоге войны к богатой армянской кухне добавилось еще одно самобытное блюдо. Потомки выживших основали село Мусалер в Армении и стали жить здесь. Они празднуют годовщину битвы и подвига своих предков. Накануне праздника готовят 40 горшков харисы, поют национальные песни и танцуют. Ариса готовится всю ночь, а на утро следующего дня, когда она уже готова, начинается праздничная трапеза. Рекомендация по употреблению: разогреть, добавить сливочного масла
Основные характеристики
Бренд
Ecofood
Тип
каша с мясом
Мясо
курица
Вид крупы
пшеничная
Не содержит
глутамат натрия, консерванты
Страна производства
Армения
Упаковка
банка консервная
Вес
240 г
Объем
250 мл
Количество упаковок
1 шт.
Состав и энергетическая ценность
Состав
пшеница, мясо курицы, куриный бульон, вода, соль, сливочное масло
Энергетическая ценность в 100 г
280 ккал
Белки в 100 г
6 г
Жиры в 100 г
13 г
Углеводы в 100 г
35 г